八一精神!最后1分钟落后31分,王治郅这举动让人肃然起敬

来源:球探比分网 2019-03-03 22:32:24 赛事比分

北京时间2019年3月3日,CBA常规赛第42轮的比赛继续进行,八一队奔赴客场挑战浙江队,最终两队经过4节的比拼后,八一队以89:116败下阵来。全场比赛浙江队5人得分上双,朱旭航拿到21分11个篮板,张大宇25分8个篮板,邓蒙14分3个篮板9次助攻,保罗15分4次助攻,刘泽一14分6篮板3次助攻。

八一队方面只有三人得分上双,付豪24分8个篮板,雷蒙10分3个篮板,许钟豪13分7个篮板3次助攻。首节比赛浙江队,率先进入状态,一开场便打出了一波7:1的开局,接下来的比赛,浙江队一路高歌猛进,而八一队迟迟没有找到状态,几波攻势下来后,浙江队很快将领先优势扩大到了两位数,第1节比赛结束,浙江队以27:16领先八一队。

第2节回来,浙江队继续延续了上一节的良好状态,他们继续对八一队展开围攻,不过八一队也是逐渐找到了自己的状态,与八一队展开周旋,不过浙江队的状态依旧出色,他们将场上的节奏牢牢掌控在自己手里,八一队虽然拼尽全力,但办法依旧不多,上半场比赛结束,浙江队以56:41继续领先。第3节一开场,浙江队打出一波8:2的开局后,分差进一步被扩大,随后他们继续对八一队穷追猛打,分差很快来到了25分,三节打完浙江队以82:58遥遥领先。

第4节八一队依旧没有放弃,付豪、余晨接连强攻篮下得分,不过两队的实力差距确实太大了。他们拼尽全力,但依旧无法将分差缩小。最终以27分的劣势败下阵来。本场比赛第四节的最后一分钟,八一队已经落后31分,按理说他们的败局已定,但是无论是球员还是主教练王治郅,他们依旧在做最后的努力和拼搏,王治郅站在场边手舞足蹈奋力的给球员布置战术,或许这就是八一精神,实在让人肃然起敬。