不止邓肯!马刺还劝吉诺比利当助教 妖刀+石佛未来在场边搭档?

来源:球探比分网 2019-07-24 14:36:47 赛事比分

马刺传奇巨星蒂姆-邓肯以另一重身份回归,他将会在新赛季担任球队助教。实际上,据《纽约时报》记者马克-斯坦恩透露,邓肯并非是第一位受到马刺邀请的元老级球员,在他之前,马刺曾经和吉诺比利有过接触,希望马努能够担任球队助教,但遭遇委婉拒绝。

在退役三年后,邓肯选择归队,成为球队助教,但马克-斯坦恩透露的消息表明,马刺绝不仅仅只是做了这一项工作。“据我所知,马刺也和吉诺比利在这方面进行了沟通,但马努只是刚刚退役一个赛季,他还没有做好重新投入这项工作的准备,在这种情况下,邓肯主动申请担当球队助教,他开心愉快的接受了这份工作,和威尔-哈迪一起加入球队教练组。”马克-斯坦恩说道。

吉诺比利是NBA历史上最好的国际球员之一,他的技术运用、节奏掌控以及对比赛的判断力都是顶级水准,超高的篮球智商使得吉诺比利非常适合将自己的天赋带入教练席,只不过,如今的吉诺比利更希望去享受生活,他也希望告别篮球一段时间,去尽可能多的陪伴家人。

早在吉诺比利去年刚刚退役时,波波维奇就多次以玩笑的方式去挽留他,“等到吉诺比利钱都花光了,他就会来这里当助教了。”波波当时笑着说道。有消息表示,早在去年,马刺教练组就开始对吉诺比利进行招募,商讨留队担任助教一事,但被马努拒绝。

和邓肯一样,吉诺比利的整个生涯也被各大奖项和荣誉所包围,他帮助马刺四次赢得NBA总冠军,两次入选NBA全明星,两次入选最佳阵容,在2007-08赛季荣膺联盟最佳第六人。在国际赛场上,吉诺比利也是战功赫赫,在2004年雅典奥运会上,他带领阿根廷男篮过关斩将,最终夺取奥运金牌。

按照吉诺比利的资历,如果他能够来到马刺担任助教,那么波波维奇的智囊团又将会增加一位大牌,吉诺比利本人也从未将话堵死,他曾表示,如果有机会,他会考虑担任助教,毕竟这将是一个学习的好机会,可以从其它角度来钻研篮球相关的东西。

邓肯和吉诺比利在球场上是一个杀手级的组合,在几年后,如果他们在场边搭档,你也千万不要感到惊讶。