杜兰特:曾觉得自己被勇士接纳 但我和库里克莱终究还是不同

来源:球探比分网 2019-09-11 17:39:17 赛事比分

今年夏天,凯文-杜兰特离开了金州勇士,加盟了布鲁克林篮网。接受《华尔街日报》专访的时候,杜兰特也谈及了自己今夏的选择。

“我来到勇士,想成为球队的一部分,想要成为这个大家庭的一部分,确实,我觉得自己被接纳了。但随着时间的推移,我开始意识到,我和球队的其他球员是不一样的,这并不是一件坏事,只不过是我的情况,还有我在联盟中的处境。最为重要的是,媒体看我们总是像杜兰特和勇士队两个事物,所以那里的人,并没有完全的接受我。”

这并不是杜兰特第一次提到那种“被孤立”的感觉,2019年季后赛,当杜兰特缺阵的时候,他的感觉就是那样,“这是杜兰特和勇士队。”

接受采访的时候,杜兰特告诉记者,虽然他觉得自己被勇士队接纳了,但他永远不会成为库里、汤普森、格林、伊戈达拉那样的人。因为库里、克莱还有格林都是被勇士队选中的,而伊戈达拉是勇士王朝拿到第一座总冠军奖杯时的总决赛MVP。

尽管帮助球队拿到了两次总冠军,杜兰特本人也两次拿到了总决赛MVP的荣誉,但杜兰特从来没有觉得自己像队友那样被对待。

今年夏天,杜兰特离开了勇士,加盟了布鲁克林篮网,杜兰特说自己这些年在布鲁克林征战客场时,球迷对他的反应,给他留下了很深的印象。除此之外,在篮网打球,他还可以和自己的好友欧文在一起打球。

杜兰特不是没有考虑过雷霆,但自从杜兰特2016年加盟勇士之后,雷霆的球迷就将杜兰特视为了“叛徒”。杜兰特一共为雷霆队效力了9年,其中8年是在俄克拉荷马度过的。当时的杜兰特成为了一名自由球员,他有权利选择加盟任何一支他想要加盟的球队,最终,杜兰特认为最好的选择就是加盟勇士,但雷霆队的球迷并不认可他的决定。

“当我走进那块场地的时候,总是会感受到一种恶意,球队、训练师还有其他工作人员似乎都对我非常生气。他们不和我说话,我的感觉就是,我们非要这样么?就因为我离开了一支球队,前往了另一支球队打球。”

杜兰特表示,自己曾经想过有一天回到雷霆队打球,但如今的他对于那个城市,已经没有什么留恋的了。“因为这样一个原因,我不会再依恋那个城市了。我想过回到那座城市,成为社区和球队的一部分,但是我不相信那里的任何人。他们之前做的,那一定都是假的。球队、总经理,自从我离开后,我再也没有和那里的任何人有过交流,即便在此之前我和他们有过非常不错的交流。”

(格桑)