生涯首进三分!西蒙斯:休赛期每天都练 终于看到回报

来源:球探比分网 2019-10-09 13:42:52 赛事比分

76人与时代中国广州的季前赛上半场结束前2.3秒,本-西蒙斯在右侧三分线外运球,防守者近乎习惯性地没有贴身防,因为在之前的印象中,西蒙斯并非一名合格的三分投手,他在三分线外持球没有投篮威胁,防他的突破和传球显然要比防三分更重要。

然而,这一次西蒙斯出手了,他在距离右侧三分线还有一步的位置干拔而起,防守者这才赶过去干扰投篮,但为时已晚,西蒙斯这记三分稳稳命中,76人主场瞬间沸腾,恩比德兴奋地抱住了西蒙斯,其他队友和现场的球迷也是十分欢乐,仿佛西蒙斯刚刚命中一记绝杀。

这记三分对于西蒙斯有着里程碑的意义,这是他在NBA生涯首次投进三分球,在此之前,西蒙斯季前赛、常规赛和季后赛总计三分球19投0中,他上一次投进三分还是在2015年11月30日,当时西蒙斯还在打NCAA的比赛。

西蒙斯有着杰出的天赋,他是选秀状元,是最佳新秀,是全明星,但三分球是他的软肋。在如今这个无三分不篮球的时代,三分技能不足是很大的问题,西蒙斯为此饱受批评。这一次终于投进,虽然只是季前赛,但也是西蒙斯NBA生涯非常重要的一次进球。

“当时时间快走完了,球在我的手中,所以我必须要出手。”西蒙斯说。

西蒙斯这记三分确实有时间快用完的因素在里面,但也是他休赛期苦练的成果,西蒙斯坦言三分球是他每天必练的项目,现在看到了效果。

“我每天都练,”西蒙斯谈到他的投篮时说,“所以这对我来说,就像是一次展示。我日复一日地投入到训练中,这就是回报。”

对于西蒙斯命中三分,队友们很高兴,但并不惊讶,因为他们已经在训练中见识过西蒙斯的三分特训成果。“他在训练中就连投连进,”76人新秀马蒂斯-赛布尔说,“很高兴大家能够看到他的苦练成果。”

队友托拜厄斯-哈里斯表示希望西蒙斯能够多投三分,哈里斯还以调侃的方式,为西蒙斯回击之前遭到的质疑。“我们希望他投,毫无疑问,”哈里斯说,“他是篮球史上最好的射手之一,命中率百分百(本场三分球1投1中),就是这样,不接受争辩。”

相对于球员和球迷,76人主教练布雷特-布朗很平静。“他投进了,很好,就是这样,”布朗说,“我认为整件事有些过度渲染了,大家对于他的投篮过于关注了,他是一位年轻的球员,我们接下来还有漫长的赛季要打。”