上赛季一场未打的5名球员,来头都不小,你是否已经忘了他们?

来源:球探比分网 2019-10-09 18:44:31 赛事比分

距离NBA新赛季揭幕还有半个月左右的时间,各队正处于备战阶段。除了热身找状态之外,球星们还需要注意自己的健康。考辛斯、杜兰特都大概率赛季报销,克莱-汤普森等人也是复出无期,伤病潮再次影响了NBA的精彩程度。实际上,上赛季就有5名球员一场未打,本赛季有机会复出,你还记得其中的几位呢?

首先是马刺队的默里,他在上赛季的季前赛中遭遇了右膝盖十字韧带撕裂,缺席了整个常规赛和季后赛,正式比赛一场未打。作为波波维奇钦点的帕克接班人,默里在之前一个赛季已经坐稳了主力,伤病打乱了他的节奏。近日,默里完成了复出首秀,在对阵魔术的季前赛中出战14分钟,得到11分4篮板4助攻。

第二名球员是波尔津吉斯。2018年2月,波尔津吉斯遭遇前交叉韧带撕裂,赛季报销。这场伤病的严重程度也超过了预期,波神还缺席了整个2018-19赛季的比赛,至今还没有完成复出,不过有机会在近日的季前赛中登场。虽然没打比赛,但波神仍享受到了核心待遇,独行侠以5年1.58亿美元的合同与他续约。

第三名球员是雷霆队的罗伯森。2018年1月,罗伯森遭遇左膝髌韧带断裂,在接受手术之后,一直处于休战状态,现在都还没有伤愈归来,不过新赛季有望复出。罗伯森目前的这份合同将在2020年夏天到期,新赛季对于他而言将会是关键的一年,好消息是,雷霆对成绩要求不高,坏消息是,雷霆有可能放弃他。

第四名球员是迈克尔-波特,去年的首轮14号秀。在参加选秀时,波特就已经遭遇了严重的伤病,还能在乐透区被选中,也证明了他的天赋和潜力,如果保持健康,他甚至有可能冲击状元,来头不小。在今年的夏季联赛开始前,波特又遭遇了伤病,虽然不严重但已经成了巨大的隐患,新赛季表现如何充满未知。

第五名球员是公牛前锋瓦伦丁,2016年NBA选秀大会,瓦伦丁在首轮第14顺位被芝加哥公牛队选中。2018年4月,瓦伦丁接受左膝关节镜清理手术,上赛季也因此而报销。2017-18赛季,瓦伦丁场均出场27.2分钟,得到10.2分5.1篮板3.2助攻。今天,瓦伦丁迎来了复出,19分钟里得到11分5板2抢断。